Исследователи из Университета Торонто обнаружили, что у здоровых женщин, выполняющих физические упражнения после завтрака, наблюдается менее интенсивное повышение уровня сахара в крови после приема пищи. Результаты исследования были опубликованы в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.
Кроме того, исследователи выполняли оценку восприятия аппетита до и сразу после тренировки, а также каждый час в послетренировочный период.
Они выяснили, что участницы исследования, которые занимались спортом после завтрака, испытывали меньший аппетит до и после тренировки, чем женщины, выполнявшие упражнения перед едой.
«Нормально, что уровень сахара в крови повышается после употребления углеводов, — говорит соавтор исследования Алекса Говетт. — Вместе с тем чрезмерное повышение концентрации глюкозы в крови после еды связано с риском кардиометаболических заболеваний, например сахарного диабета 2-го типа».