Врачи назвали три напитка, увеличивающих риск инсульта

Врачи назвали три напитка, увеличивающих риск инсульта

Употребление некоторых напитков увеличивает вероятность инсульта, так как они ухудшают кровообращение мозга. Об этом рассказали врачи из Городской клинической больницы № 5 города Уфы.

— Крупное исследование показало, что частое потребление кофе, газированных напитков и соков значительно увеличивает риск инсульта, — поделились эксперты.

Врачи рассказали, что газированные напитки, в том числе без сахара, увеличивают риск заболевания на 22 процента, фруктовые соки — на 35 процентов, а четыре и более чашек кофе в день — на 37 процентов. Такие выводы были сделаны на основании масштабного исследования, в котором приняли участие десятки тысяч людей из 27 государств мира, сообщает портал UfaTime.ru.

При этом чай и вода, наоборот, понижают эту вероятность. При употреблении трех–четырех чашек зеленого чая риск инсульта снижается на 27 процентов.

До этого ученые-генетики сообщили, что люди со второй группой крови имеют повышенный риск инсульта до 60 лет. Вероятность с такой группой крови повышается на 16 процентов.