Вечный психоз ломает карьеру Медведева. Штрафы ничему его не учат

Вечный психоз ломает карьеру Медведева. Штрафы ничему его не учат

Провал российского теннисиста в первом круге Открытого чемпионата США завершился штрафом за скандальное поведение. Даниил Медведев закатил истерику, психовал и в конце концов завершил выступления в Нью-Йорке ещё только на старте соревнований. За все инциденты во время игры он заплатит $ 42,5 тыс. К слову, за весь турнир в качестве призовых россиянин получит $110 тыс.

Первую партию в том матче Даниил проиграл. А уже ко второму сету Медведева начало серьёзно злить, что соперник постоянно радуется выигранным розыгрышам, сжимая руку в кулак. Тогда россиянин начал передразнивать француза и демонстрировать неприличные жесты.

Напряжение росло, а всё самое эпичное случилось уже в третьем сете. Когда казалось, что матч для нашего теннисиста уже проигран, на корт вышел фотограф, думая, что игра окончена.

Судья Алленсворт принял решение дать Бонзи переподать. Арбитр действовал в рамках правил, но для россиянина это выглядело так, будто он подарил французу дополнительную попытку. Эта стало последней каплей для и без того уже не сдерживающего эмоции Медведева. Он бросил ракетку, пошёл к Алленсворту, роняя в его адрес обвинения. Начал кричать, что судья просто хочет закончить матч пораньше.

Разговоры с арбитром ни к чему не приводили. Тогда Даниил сначала решил обратиться к зрителям и театрально сказал в камеру:

Ребята, он хочет уйти домой. Ему платят за матч, а не за часы.

А потом начал заводить трибуны, – что у него в итоге прекрасно получилось. Медведев кричал, махал руками и без конца повторял: «Что говорил Райлли Опелка?»

В феврале теннисист Райли Опелка говорил, что Алленсворт – худший судья в ATP-туре, называл его дилетантом и предлагал отстранить на несколько турниров. Гудел весь стадион, позднее на это пожаловался соперник, который говорил, что при такой атмосфере играть просто невозможно.

Благодаря этой паузе Медведев смог оказать психологическое давление на Бонзи. Даниил перевернул игру и сравнял счёт, но в решающем сете всё же уступил. После матча, расстроенный теннисист разбил свою ракетку.

На пресс-конференции россиянин сказал, что уже понимает, какие штрафы ему выпишут за все выходки. В итоге наказание получилось весьма жёстким. При том, что за выступления в Нью-Йорке он получил $ 110 тыс, ему придётся заплатить 39% этой суммы в виде штрафа. $ 12,5 тыс. – за сломанную ракетку, а $ 30 тыс. – за неспортивное поведение.

На US Open вылет в первом круге стал уже третьим подряд для Медведева на ТБШ. Всё тому же Бонзи проиграл на Уимблдоне, а теперь на US Open россиянин не смог пройти француза вновь.