Фрукты и овощи за неделю подешевели на 3,5 процента, среди них свекла — на 9,2 процента, капуста — на 8,3 процента, картофель — на 7,3 процента. Об этом свидетельствуют материалы Росстата, размещенные на его сайте 23 июля.
По данным агентства, с 15-го по 21-е число цены на огурцы снизились на 6,8 процента, на морковь — на 4,7 процента, на лук — на 3,1 процента, на помидоры — на 2,2 процента. Яблоки, в свою очередь, подорожали на 0,4 процента.
Кроме того, стоимость вермишели поднялась на 0,6 процента, свинины, печенья и овощных консервов для детского питания — на 0,4 процента, баранины и макарон — на 0,3 процента, говядины, мороженой рыбы и пшеничного хлеба — на 0,2 процента, колбас и молока — на 0,1 процента.
Некоторые продукты, напротив, стали доступнее. В частности, куриные яйца подешевели на 1 процент, рис — на 0,3 процента, сосиски, сметана, сливочное масло и сахар — на 0,2 процента, мясные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, творог, гречка и черный чай — на 0,1 процента.