России для достижения технологического суверенитета необходима «общая мобилизация» и законодателей, и исполнителей, и бизнеса, и образования, и науки, считает член Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Евстифеев.
В эфире «Вместе-РФ» он напомнил, что президент до 2030 года и на перспективу до 2036-го определил семь основных национальных целей развития, одна из которых — достижение технологического лидерства, и без ее реализации России будет намного сложнее. По словам Евстифеева, технологическое лидерство — основная задача для того, чтобы Россия становилась независимой, свободной, сильной страной.
Евстифеев отметил, что без помощи бизнеса, без частного капитала государству будет сложно достичь технологической независимости от стран Запада, при этом государство тоже должно оказывать помощь бизнесу.
«Если мы не будем с вами понимать, осознавать и помогать в тех проблемах, о которых нас просит бизнес, то сложно говорить о прорыве и сложно сделать все так, чтобы мы становились более независимыми, более свободными, сильными. То есть только общая мобилизация и законодателей, и исполнителей, и бизнеса, и образования, и науки — все сферы», — добавил сенатор.
«Поэтому здесь определенный идет симбиоз между государством и бизнесом. А от частного капитала мы ждем, что будет еще больше вливаний во внутреннюю экономику, чтобы мы мобилизовали максимально весь свой внутренний экономический потенциал для того, чтобы стать независимыми», — сказал парламентарий.