Рублёв на нервах отдал матч за финал. У первой ракетки России ментальные проблемы

Рублёв на нервах отдал матч за финал. У первой ракетки России ментальные проблемы

Совсем недавно завершился неоднозначный, но крайте событийный Уимблдон. Андрей Рублёв, однофамилец национальной валюты России и по совместительству – первая ракетка страны, готовится к новому восхождению. Сравнение лидера отечественного тенниса не спроста. Котировки Андрея стремительно взлетели после травяного безумия. Равно, как и курс многострадального рубля.

Очередной блок топовых турниров перебрался на американский континент. Стартовал Рублёв с событием третьего порядка в Лос-Кабосе (Мексика). Посеянный под первым номером, россиянин сначала уверенно прошёл 490-ю ракетку мира, затем оформил волевую победу над крепким американцем Эмилио Нава и вышел на ещё одного звёздно-полосатого – Александра Ковачевича. 

Нужно отметить, что ещё в середине второго сета перспективы россиянина выглядели туманно. И были опасения, что ментально Андрей не до конца готов. Да он и сам признал этот факт:

«Я очень счастлив, потому что в какой-то момент я думал, что всё кончено, потому что Эмилио делал всё лучше меня, поэтому я каким-то образом попытался избавиться от этих мыслей. Чтобы быть более позитивным, пытался сделать что-то другое, был сосредоточен, боролся, и у меня появился шанс, который я смог использовать», – приводит слова Рублёва пресс-служба турнира.

Ещё до матча стало известно, что первым финалистом стал Денис Шаповалов, выступающий за Канаду. Отличное противостояние, до которого ещё нужно было добраться. Первый сет особых волнений за турнирную судьбу россиянина не вызывал. Андрей отлично подавал (6 эйсов против двух у соперника), выиграл 83% после удачных первых подач и без нервов с первой попытки забрал партию с первой же попытки.

А вот во втором сете пошли ошибки. Неплохо начав, Андрей отдал уже вторую свою подачу. Американец в итоге выиграл 3 гейма подряд и заставил Андрея нервничать. После этого Александр взял ещё одну подачу Рублёва и Андрей начал нервничать. В итоге, двух брейков сопернику хватило, чтобы осложнить россиянину жизнь и довести сет до победы.

В решающей партии оба теннисиста имели проблемы на своих подачах. Это были натуральные качели, каждый проигранный розыгрыш мог стать роковым. Ошибались спортсмены регулярно. Несколько раз и Андрей, и Александр в решающие моменты розыгрышей совершали невероятные ошибки. Было видно, что духота и влажность, несмотря на позднее время, не способствуют максимальной бодрости соперников.

Ключевым стал седьмой сет. Россиянин отыграл четыре брейк-пойнта, последний просто феноменальный. Трибуны были в восторге, а соперник в лёгком шоке. Сложилось впечатление, что наш парень склонил симпатии Вселенной на свою сторону. Мы снова увидели огонь в его глазах и нервного соперника. Первая ракетка России был настолько воодушевлён, что казалось, весь мир подождёт.

Но вместо воодушевления, навалилась апатия. Андрей зачастил с невынужденными ошибками, начал нервничать и выйти из этого состояния уже не сумел. Не помог так называемый туалетный брейк. Американец не делал ничего сверхъестественного, он просто перестал ошибаться. А россиянин слишком быстро вскипел и выйти из этого состояния уже не сумел.

Следующим турниром для Рублёва станет пятисотник в Вашингтоне. Будем надеяться, что за эти три дня он сумеет восстановиться.