Разработан пробиотический коктейль, который снижает риск развития деменции

Разработан пробиотический коктейль, который снижает риск развития деменции


Американские ученые провели ряд исследований, направленных на изучение влияния состояния кишечника на здоровье головного мозга и снижение когнитивных способностей. Результаты проведенных исследований были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Употребление пробиотического коктейля может стать новым методом снижения риска развития болезни Альцгеймера и деменции. Ученым предстоит еще неоднократно подтвердить потенциал коктейля в профилактике деменции. Существующие препараты для лечения болезни Альцгеймера оказывают воздействие на биологические механизмы в головном мозге.

Пробиотический коктейль позволяет уменьшить количество бактерий, вызывающих воспаление, в кишечнике. В настоящее время ученые проводят переговоры с производителями и работают над выведением коктейля на рынок.