Производство сыров в России за 10 лет выросло почти вдвое

Производство сыров в России за 10 лет выросло почти вдвое

В России за последние десять лет почти вдвое нарастили объемы производства сыров благодаря мерам господдержки и продовольственному эмбарго. Об этом 4 августа сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

По его словам, которые приводит ТАСС, значительный вклад вносят и отечественные фермеры. 

«За последнее десятилетие производство сыров в России увеличилось почти в два раза. Свою роль сыграли продовольственное эмбарго и последовательные меры господдержки», — пояснил сенатор.

Российские сыровары, уточнил он, выпускают практически все сорта продукции, которые по качеству не уступают общепризнанным европейским. Двойных также рассказал о прошедшем в выходные в подмосковной Истре десятом Сырном фестивале, объединившем свыше 300 фермеров из 50 регионов РФ, 25 винодельческих хозяйств и ремесленников.

Как писала редакция SPRESS, ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о введении в эксплуатацию 800 молочных ферм и комплексов за последние пять лет. Кроме того, в стране построили или реконструировали порядка 300 объектов для производства мяса.