Новое исследование показало, что темный шоколад и вино помогают снизить риск развития рака и болезней сердца

Новое исследование показало, что темный шоколад и вино помогают снизить риск развития рака и болезней сердца

Новое исследование показало, что темный шоколад и вино снижают риск рака и болезней сердца, пишет Daily Mail.

За их полезные свойства отвечают флавоноиды – соединения, содержащиеся в продуктах растительного происхождения и обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Антиоксиданты снижают негативное воздействие вредных факторов окружающей среды, таких как дым и ультрафиолетовое излучение, а противовоспалительные средства могут уменьшить воспаление в организме, связанное с ожирением, болезнями сердца, артритом и другими хроническими заболеваниями.

Новое исследование, не имеющее аналогов, показало, что получение различных флавоноидов из разных продуктов лучше, чем употребление большого количества флавоноидов из одного источника, и может снизить риск смерти на 14%. Темный шоколад и красное вино – это лишь два примера продуктов с высоким содержанием флавоноидов, которые могут стать частью здорового рациона. Их следует употреблять вместе с другими продуктами и напитками, богатыми флавоноидами, такими как чай, яблоки, ягоды, апельсины и виноград.

К слову, ранее мы рассказывали о новом открытии ученых, которое может помочь замедлить старение.