Тройка призёров «Харламов Трофи»: вопросов нет!
Абсолютно правильный выбор, один лучше другого. Понятно, что здесь двух мнений быть не может. Овечкин – самый высокооплачиваемый, звёздный. Бобровский – взял Кубок Стэнли, он один из лучших вратарей. Кучеров – он редкий умница и суперзвезда. У меня как у хоккейного обозревателя вопросов по тройке нет.
Когда есть такие премии, это всегда хорошо. «Харламов Трофи» позволяет в очередной раз вспомнить советского игрока и безусловно отдать должное тем, кто защищает цвета Российской Федерации, играя в НХЛ. Я всячески приветствую эту премию!
У нас нарушена преемственность
Много разговоров о том, что мы оказались не готовы к новым веяниям в синхронном плавании. А как можно быть готовым, если мы не выступали? У нас полностью новая команда. Кто эти диванные пердуны, которые рассказывают про неготовность? Мы не выступали, мы пропустили, у нас нарушена преемственность. В этом смысле вид спорта стал другой, даже название у него другое – artistic swimming. Мы просто на русском языке называем «синхронное плавание».
Новые правила, новое судейство. Мы всё начинаем сначала. И эти девчонки уже призёры чемпионата мира. Поэтому что Дорошко, что Гайдай, что остальные – огромные молодцы. И я ещё раз хочу сказать, пердуны, выйдите в сад и сделайте свои дела там на воздухе свежем. Дерево посадите, цветочки полейте, если вам не терпится.
Спортсмены должны выступать
Есть такая профессия – защищать Родину на спортивных аренах. Я как человек, который всячески поддерживал тех людей, которые отбирались на Олимпиаду, которые попадали на Олимпиаду, говорю: спортсмены должны выступать. Я до сих пор горюю, что наши пловцы не смогли выступить в Париже. И, конечно, очень здорово, что сейчас на этой мини-Олимпиаде, на чемпионате по водным видам, всё-таки «через все чужие «Ни в жизнь!», через все свои «не могу», как поэт сказал, команда всё-таки добралась до победы, это очень важно.