«Я не знала, что получится так быстро». Россиянка установила новый мировой рекорд в велоспорте

«Я не знала, что получится так быстро». Россиянка установила новый мировой рекорд в велоспорте

Продолжается отстранение наших спортсменов от международных соревнований. Единственный возможный вариант – участие под нейтральным статусом, до которого не всех допускают. При том, все прекрасно понимают, что без российских спортсменов любой вид состязаний сразу же становится менее зрелищным и конкурентным, однако, западные чиновники любят мешать политику со спортом.

И, доказательств того, что наши атлеты действительно сильны, просто масса. Например, взять мировой рекорд на Паралимпиаде в Париже. Россиянка Дарья Лукьяненко завоевала золотую медаль, побив своё личное достижение, а также задав новую планку для дистанции 200 метров, проплыв за 2 минуты и 37,77 секунды. Второй же финишировала китаянка Ма Цзя, чей рекорд, установленный на играх в Токио, как раз-таки и побила Дарья. Нашей олимпийке не помешали никакие преграды в виде выступления без флага и гимна, Дарья показала себя достойно для всего мира, заявив своим достижением, что россияне будут себя показывать до тех пор, пока им дают хоть малейший шанс на участие.  

И вот, 25 октября пришла ещё одна радостная новость о рекорде. На чемпионате России по велоспорту, в индивидуальном спринте на 500 метров, Алина Лысенко превзошла мировое достижение с результатом 26,750 секунды. Предыдущий же рекорд принадлежал немецкой спортсменке Эмме Хинце: та преодолела данную дистанцию за 27,063, что на четверть секунды медленнее проката Лысенко.  

«Я не знала, что получится так быстро. Когда ехала, понимала, что еду хорошо и быстрее, чем в прошлый раз, но когда увидела цифры на табло, сильно удивилась», – сказала Лысенко «Матч ТВ».

Стоит отметить, что Алина является молодым талантом. 21-летняя спортсменка к своим годам имеет за плечами три титула чемпионки мира по юниорам, а также бронзовую медаль Кубка наций.

Наши девушки (да и мужчины тоже) показывают всему миру, что даже «отменив» российских атлетов, и не допуская их до международных стартов, федерации делают хуже только себе и самому спорту, понижая престиж соревнований. Сами же олимпионики из России заявляют своими результатами, что такая «автономность» их ничуть не сломила и они всё также продолжают штамповать рекорды за рекордами.