Армейцы разгромили «Спартак», красно-белых снова подвела защита
Дерби получилось неплохим. Мы увидели много забитых мячей. Уже к 18-й минуте игры ЦСКА крупно вёл в счёте, чем, по сути, и обеспечил себе победу. В очередной раз дала о себе знать ключевая проблема «Спартака» – игра в обороне. Защитники красно-белых давали слишком много возможностей атакующей линии ЦСКА, за что в итоге и поплатились.
Армейцы сыграли здорово. Обеспечить себе такое преимущество в начале матча – это прекрасно! Сегодня защитники почему-то больше уделяют внимание не обороне, а атакующей фазе после отбора мяча в своей зоне. У «Спартака» были шансы после двух забитых мячей. Они пытались что-то создать, но им вечно мешала какая-то спешка. Какой-то странный сумбур и помешал им вырвать ничью. И такие недочёты в каждом матче существенно мешают «Спартаку» держаться в первой тройке чемпионата.
Мне сегодня понравились действия Акинфеева на поле. Он играет ключевую роль ЦСКА в обороне. Если у тебя надёжный вратарь, то и с защитой всё будет в порядке. Очень жаль, что Игорь получил травму. Скажется ли это повреждение на дальнейшей игре ЦСКА? Сложно сказать. Тороп тоже хороший вратарь. Он вполне надёжно действует на своей позиции, когда заменяет Акинфеева в Кубке России. Думаю, что проблем возникнуть не должно. Тороп уже многому научился у Акинфеева. Отдельно я хочу отметить действия Глебова. Он играл очень технично. Приятно было наблюдать за его действиями на поле. Думаю, что он станет очень хорошим футболистом.
ЦСКА вернул себе первое место. Команда сделала хороший задел, но важно сохранить эту форму на дистанции, потому что плотность в турнирной таблице очень высокая. «Краснодар», «Локомотив» и тот же «Зенит» наступают на пятки армейцам. Нужно сохранять концентрацию в каждом матче, чтобы сохранить лидерство.
«Локомотив» переиграл «Динамо» благодаря реализации
В этом матче тоже было очень много голов. Но и количество ошибок было просто запредельным. Очень много брака в обороне. Защитные порядки «Динамо» провели откровенно слабый матч. Я был удивлён четвёртому голу «Локомотива». Как можно было игрокам обороны так потерять нападающего железнодорожников?! Я не понимаю… Это полное безобразие со стороны «Динамо». Надо ещё умудриться так сыграть, чтобы нападающий соперника вышел один на один.
По ходу всей встречи были своеобразные качели: то одни ведут в счёте, то другие. Это естественно. Острота переходит от одной команды к другой. Чем больше моментов, тем интереснее смотреть матчи для болельщиков. Если говорить субъективно, то мне в тот вечер больше понравился «Локомотив». Они допустили меньше ошибок. В атаке железнодорожники тоже смотрелись предпочтительнее. Я не говорю, что у «Динамо» не было моментов. Шансы забить были, но подвела реализация. Нужно забивать в те моменты, которые ты создаёшь. Ну а в целом меня удивляет такое количество голов в дерби. Раньше такого не было. Футбол меняется.
Что касается персоналий, то в этой встрече мне очень понравились Батраков и Баринов. Оба выгодно выделялись на фоне остальных футболистов. Комличенко тоже здорово вошёл в игру. В общем и целом, сейчас приятно смотреть на игру «Локомотива».
«Зениту» нужно ввести правило – не больше двух бразильцев в составе
Если сравнивать игру «Зенита» с лидерами чемпионата, то ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар» выглядят гораздо лучше. Петербуржцы играют с какой-то лёгкостью. Поэтому они и теряют очки на выезде. Таких соперников «Зенит» обязан выигрывать.
Однажды мне один бразильский агент сказал, что есть важное правило – нельзя брать больше двух бразильцев в состав. «Зениту» стоит к этому прислушаться. Отчасти из-за этого у команды Сергея Семака сегодня есть проблемы. Бразильскими футболистами очень сложно управлять из-за их характера. В любом случае будем следить за игрой «Зенита» после паузы на сборные. Они по-прежнему являются такими претендентами на чемпионство, как и первая тройка команд.