Депутат: Турецкие отели борются не за сокращение отходов, а за прибыль

Депутат: Турецкие отели борются не за сокращение отходов, а за прибыль

Владельцы турецких отелей и ресторанов, рассматривающие возможность отказа от «шведского стола», борются вовсе не за сокращение пищевых отходов, а за свою прибыль. Такое мнение высказал в беседе с «Дума ТВ» член Комитета Госдумы по туризму Артем Прокофьев.

«Мы видим последовательную политику со стороны отельеров Турции, которые пытаются максимизировать свою прибыль в условиях большой конкуренции. Одним из предложений, как мы знаем, было вообще отказаться от системы all inclusive. Эта тема многократно обсуждалась в Турции. И вот теперь мы видим другой подход — отказ от «шведского стола»», — отметил он.

Таким образом, по словам Прокофьева, ни о какой экологии и этике здесь речи не идет. Более того, он считает, что такая история вряд ли может быть реализована в массовом порядке, потому что уровень конкуренции в туристической сфере очень высок.

Как писала ранее редакция SPRESS, в Турции обсуждают возможность замены традиционного формата «шведский стол» в отелях и ресторанах, мотивируя это необходимостью борьбы с чрезмерными пищевыми отходами. Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Реджепа Тайипа Эрдогана готовит соответствующий доклад для турецкого лидера.