Банк России планирует масштабную коммуникационную кампанию по продвижению цифрового рубля. Наблюдается рост доверия населения к инструменту. Об этом сообщила журналистам зампредседателя регулятора Зульфия Кахруманова в кулуарах Финансового конгресса ЦБ 3 июля.
«Коммуникационную кампанию мы будем проводить обязательно. На самом деле, вопрос понимания населения, для чего это нужно — это как раз та задача, которая стоит сейчас. По материалам различных исследований мы видим, что растет доверие граждан постепенно. Сейчас будем делать коммуникационную кампанию более масштабной. Переводы в цифровых рублях бесплатны, и это важный параметр», — приводит слова Кахрумановой ТАСС.
Зампредседателя ЦБ также указала, что регулятор планирует на постоянной основе сохранять нулевую комиссию.
Как писала редакция SPRESS, в Банке России рассчитывают, что цифровой рубль станет привычным способом расчетов через пять-семь лет. Там предложили начать внедрение инструмента с 1 сентября следующего года. На сегодняшний день, по данным регулятора, участниками пилота стали граждане и компании из более чем 150 населенных пунктов страны. Они открыли около 2,5 тысячи кошельков на платформе цифрового рубля и провели порядка 100 тысяч операций.